VOICE
お客様の声
VOICE
お客様の声
やさしいごはんを訪れるお客様は、年代いろいろです。
そんなお客様からいただいた、さまざまなお声をご紹介します。
そんなお客様からいただいた、さまざまなお声をご紹介します。
-
西山さん(70代)インタビュー
-
星野さん(40代)インタビュー
40代女性
ネットで検索出来ない、リアルな栄養学が、学べた。
豊富すぎる知識と早すぎるレスポンス、
寄り添ったサポートは他にはないサービスだと思います。
お料理教室はわいわいして楽しく出来るのが楽しいです!
豊富すぎる知識と早すぎるレスポンス、
寄り添ったサポートは他にはないサービスだと思います。
お料理教室はわいわいして楽しく出来るのが楽しいです!
40代女性
学童保育の食育活動で活かせました。
ゆきさんの教えてくださった味噌作りはおからを使ったもので、とても簡単でした。
また、味噌の発酵の間は声かけをすると良い!というアドバイスをいただきました。
これに子供が反応して、興味を持ってくれました。
大豆について調べたり、味噌の良さを学んだりしました。
試食する事を子供達がは楽しみにしていて、冬休みについその日を迎える事が出来ました。
食べたものが体を作る!ので、毎日の食事を大切にすることを伝える良い機会になりました。
味噌作りはやりたい!という声をまた集めていきます。
ゆきさんの教えてくださった味噌作りはおからを使ったもので、とても簡単でした。
また、味噌の発酵の間は声かけをすると良い!というアドバイスをいただきました。
これに子供が反応して、興味を持ってくれました。
大豆について調べたり、味噌の良さを学んだりしました。
試食する事を子供達がは楽しみにしていて、冬休みについその日を迎える事が出来ました。
食べたものが体を作る!ので、毎日の食事を大切にすることを伝える良い機会になりました。
味噌作りはやりたい!という声をまた集めていきます。
60代女性
栄養学は、とても勉強になりました。
身近な悩みに寄り添い、食事や栄養素のことをわかりやすく説明して頂き、納得の時間でした。
おからお味噌は、実はまだ食べてなくて、というのも、
大豆や、豆乳は、しっかりと2年以上醗酵させてレクチンを少なくして食べたいので。
今も、しっかりと醗酵し続けています。
もちろんカビも生えないので、あともう少しさきですが、とても楽しみにしてます!
手軽で安心安全なものを食べたいという欲求が、とっても満たされるお教室でした!
ありがとうございました。
身近な悩みに寄り添い、食事や栄養素のことをわかりやすく説明して頂き、納得の時間でした。
おからお味噌は、実はまだ食べてなくて、というのも、
大豆や、豆乳は、しっかりと2年以上醗酵させてレクチンを少なくして食べたいので。
今も、しっかりと醗酵し続けています。
もちろんカビも生えないので、あともう少しさきですが、とても楽しみにしてます!
手軽で安心安全なものを食べたいという欲求が、とっても満たされるお教室でした!
ありがとうございました。
40代女性
口にするものを気をつけるように。
家族も味付けが優しくなった。と
言ってくれるように。
家族も味付けが優しくなった。と
言ってくれるように。
60代女性
おから味噌を作りはじめてから、美味しくて市販の味噌は買わなくなりました。
なにしろ、初めて作る私でも簡単に作れたのが継続出来た理由です。
なにしろ、初めて作る私でも簡単に作れたのが継続出来た理由です。
リセットプログラムでは、日々の食事で注意する点が具体的に解り良かったです。
その後も、注意するポイントを守っているので、体調は快調です。
50代女性
一人で作るより、みんなで作った方が良いと思い、
5名くらいで集まって作りました!
とても簡単で、その後も美味しくできたと
大好評でした!
5名くらいで集まって作りました!
とても簡単で、その後も美味しくできたと
大好評でした!
60代女性
簡単レシピ、安全、安心、身体に必要を感じた。
60代男性
小麦とほとんど遜色ない味とコシ。
パスタとしても、ラーメンとしても代用できておししかったです。
もう少し安ければいうことなし。
大量まとめ買いプランを作って欲しい。
パスタとしても、ラーメンとしても代用できておししかったです。
もう少し安ければいうことなし。
大量まとめ買いプランを作って欲しい。